Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В рейтинге динамики цен на жилье Россия заняла 19 место

В рейтинге динамики цен на жилье Россия заняла 19 место

10 сентября 2019

В рейтинге Global House Price Index (GHPI), отражающем динамику цен на жилье в национальной валюте в 56 странах мира и территориях, Россия заняла 19 место, поднявшись с 46 позиции. Средняя стоимость квартиры за два года выросла 6,9% (со 2 квартала 2018 года по 2 квартал 2019 года) – это в 4,6 раз быстрее, чем годом ранее. Компания Knight Frank выпускает рейтинг GHPI ежеквартально.

Положительная динамика России отмечается на фоне общего замедления роста цен на жилье в мире. Совокупный показатель за год в 56 странах составил 3,4% (в прошлом году он был 4,7%), а в России – 6,9%.

Рост стоимости жилья происходит из-за реформы финансирования долевого строительства, снижения ипотечных ставок и отраслевой инфляции. По данным индекса цена типовой квартиры в России во втором квартале 2019 года составила 58,5 тыс. руб за кв.м. в новостройке и 52,8 тыс. руб за кв.м. на вторичном рынке – это больше аналогичных показателей прошлого года на 6,7% и 6% соответственно.

Рейтинг GHPI составляется ежеквартально с 2006 года и позволяет оценивать динамику стоимости жилья в национальной валюте в разных странах мира.

Источник: Крымхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: